供求信息
企业需求
首页  > 企业需求 > 仓库管理系统开发需求
仓库管理系统开发需求
[2017-11-23]

仓库管理系统主要功能要求:

1、业务批次管理

该功能提供完善的物料批次信息、批次管理设置、批号编码规则设置、日常业务处理、报表查询,以及库存管理等综合批次管理功能,使企业进一步完善批次管理,满足经营管理的需求。

2、保质期管理

在批次管理基础上,针对物料提供保质期管理及到期存货预警,以满足食品和医药行业的保质期管理需求。用户可以设置保质期物料名称、录入初始数据、处理日常单据,以及查询即时库存和报表等。

3、质量检验管理

集成质量管理功能是与采购、仓库、生产等环节的相关功能,实现对物料的质量控制,包括购货检验、完工检验和库存抽检3种质量检验业务。同时为仓库系统提供质量检验模块,综合处理与质量检验业务相关的检验单、质检方案和质检报表,包括设置质检方案检验单、质检业务报表等业务资料,以及查询质检报表等。

4、即时库存智能管理

该功能用来查询当前物料即时库存数量和其他相关信息,库存更新控制随时更新当前库存数量,查看方式有如下多种。

所有仓库、仓位、物料和批次的数量信息

当前物料在仓库和仓位中的库存情况

当前仓库中物料的库存情况

当前物料的各批次在仓库和仓位中的库存情况

当前仓库及当前仓位中的物料库存情况

5、赠品管理

该功能实现赠品管理的全面解决方案,包括赠品仓库设置、连属单据定义、赠品单据设置、定义业务单据联系、日常业务流程处理,以及报表查询等功能。

6、虚仓管理

仓库不仅指具有实物形态的场地或建筑物,还包括不具有仓库实体形态,但代行仓库部分功能且代表物料不同管理方式的虚仓。仓库管理设置待检仓、代管仓和赠品仓等3种虚仓形式,并提供专门单据和报表综合管理虚仓业务。

7、仓位管理

该功能在仓库中增加仓位属性,同时进行仓位管理,以丰富仓库信息,提高库存管理质量,主要包括基础资料设置、仓库仓位设置、初始数据录入、日常业务处理和即时库存查询等。

8、业务资料联查

单据关联(包括上拉式和下推式关联)是工业供需链业务流程的基础,而单据联查查询业务流程中的单据关系。在仓库系统中提供了单据、凭证、账薄、报表的全面关联,以及动态连续查询。

9、多级审核管理

多级审核管理是对多级审核、审核人、审核权限和审核效果等进行授权的工作平台,是采用多角度、多级别及顺序审核处理业务单据的管理方法。它体现了工作流管理的思路,属于ERP系统的用户授权性质的基本管理设置。

10、系统参数设置

该功能初始设置业务操作的基本业务信息和操作规则,包括设置系统参数、单据编码规则、打印及单据类型等,帮助用户把握业务操作规范和运作控制。

11、完善的系统辅助工具

利用功能强大、使用灵活方便的系统工具,用户可以处理数据,满足自身需要。