业/内/新/闻                                                       首页 > 业内新闻
江苏机电职教集团成员单位信息员座谈会在南京召开 2012-12-01

讨论畅谈建言献策  交流思想凝心聚力

——江苏机电职教集团成员单位信息员座谈会在南京召开

1116,江苏机电职教集团成员单位信息员座谈会在南京工业职业技术学院召开。此次会议旨在提高集团内部成员单位信息传递效率,畅通集团内部成员单位交流沟通渠道,把握集团发展动态,加强各成员单位间的交流沟通,以进一步提高集团凝聚力。集团副秘书长、南工院副院长卢兵出席会议并讲话。会议由南工院发展规划处处长、校企合作办公室主任李彩虹主持。

 

卢兵副秘书长在会上指出,江苏机电职教集团信息员的工作开展对于集团工作有序开展至关重要,希望全体信息员能够协同创新、协同攻关,一起参与集团工作,多关注国家层面、江苏省对职教集团发展的政策导向和动态信息,相互间多交流、多联系,拉近距离,增进感情,发现集团内各成员单位的关注点与共赢点,了解成员单位的优势、需求及迫切解决的问题,传递信息,建言献策,总结汇报,努力协助集团理事会开展好集团工作。

 

然后,李彩虹处长介绍了近一年来江苏机电职教集团在高职引领中职、产学研合作平台搭建、集团化办学政策、多元职业教育立交桥构建等多方面工作情况,组织与会信息员就如何开展好信息员工作、如何开展好集团工作的意见建议等方面问题进行座谈交流。来自中高职院校、行业协会、企业的17位信息员先后做了热情洋溢的发言,分别就集团网站的信息化建设、集团内部设奖、技能鉴定、校企合作、专业共建、教材合作编写、中高职院校学生职业生涯规划等多方面问题提出了宝贵的意见和建议,特别提出了从行业专家和企业岗位需求的角度,如何设置专业教学课程和培养模式,打造行业岗位需要、企业留得住、学生自身有发展的合格人才等问题,也提出了集团工作如何开展更具有吸引力、如何能提高成员单位的积极性、增强集团凝聚力等多方面的建议和措施。会场上气氛热烈,与会代表意犹未尽,大家认为通过座谈会的形式交流沟通,既能了解集团工作的动向,也能让集团理事会掌握广大成员单位的想法和动态,对集团工作有积极的促进作用。座谈结束后,与会代表共同听取了南工院人文与数理系朱晓蓉老师做的关于新闻通讯稿写作规范、技巧的培训。

最后,李彩虹处长代表江苏机电职教集团秘书处向参会信息员发放信息员聘书并合影留念。

 

(江苏机电职教集团秘书处供稿)

 

 

 

 

 

下一篇:江苏机电职业教育集团工作会议暨中高职教育衔接研讨会在南京工业职业技术学院成功召开