图/片/新/闻                                                       首页 > 图片新闻
深化校企合作,共谋和谐发展 2009-02-17
深化校企合作,共谋和谐发展
 
——苏州职业大学机电工程系召开
专业建设指导委员会会议
 
      2009年1月13日,苏州职业大学机电工程系专业建设指导委员会会议在禹济楼210会议室隆重举行。来自苏州奥杰汽车有限化司、苏州三光科技股份有限公司、格博精密机械有限公司、苏州电气集团等十四家校企合作单位的专家欢聚一堂。程宜康副校长到会祝贺,机电系党政领导、教研室主任、实训中心主任等参加了此次活动。
  
      机电工程系一贯坚持“以学生为本”的原则,“人才就是财富,人才就是效益,人才就是竞争力,人才就是发展后劲”的观念深入人心。在专业建设上,注重与地方经济相结合,以社会需求为导向,积极探索课程模式,坚持走“产学研”相结合的道路。本次专业建设指导委员会会议正是机电系不断完善实践教学体系的一项有力举措。
 
     会上,程宜康副校长对一贯关心支持我校专业建设的企业家们表示感谢,肯定了专指委会作用的发挥。机电工程系陶亦亦主任对来宾的到来表示由衷欢迎,介绍了目前我系师资建设、专业建设、实践基地建设的情况,同时对校企合作前景作了展望。
 
     在一片热烈和谐的氛围中,与会专家纷纷各抒己见。他们充分肯定了机电工程系的建设成果,并结合生产实际,从高职人才定位、学生素质能力培养、校企科技合作开发、专业建设课程改革等方面提出了宝贵的建议。苏州三光科技股份有限公司常务副董事长盛家乐、苏州电气集团总经理钟茜等指出,企业需要学生具备自我学习能力,适应能力、敬业精神,因此学校要注重把显性课程和隐性课程开发相结合,增强学生综合能力和职业素质。苏州东风精冲工程有限公司副总经理余志正认为,学校除了加强实践教学环节之外,还应增加一些企业管理内容,让学生树立管理理念,更好地适应岗位要求。主会场内容结束后,各专指委成员又按机械制造与自动化、机电一体化、数控技术、模具设计与制造、汽车运用技术等五个专业进行了分组研讨。
 
 
                                             苏州职大机电工程系 胡清 供稿
                                                        2009年2月15日
下一篇:江苏机电职业教育集团年度工作会议