会员风采
会员风采
熊猫电子集团有限公司
[2017-11-07]

1996年,熊猫集团控股的南京熊猫电子股份有限公司分别在香港联交所和上海证交所上市,成为国内电子行业第一家拥有H股的上市公司。    

自二十世纪五十年代以来,包括毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛在内的三十多位党和国家领导人先后亲临公司视察,给公司发展以巨大的鼓舞。2004430日胡锦涛总书记视察了熊猫集团,深切勉励企业干部职工要把熊猫做成世界品牌,让熊猫品牌越来越辉煌。

熊猫电子拥有较强的电子整机、装备的技术研发和制造能力,建有5个国家级工程技术研究中心,1个博士后工作站,10个新产品开发研究所。公司主要产品和服务包括:卫星通信设备、移动通信设备、短波通信设备、彩电、个人数码娱乐产品、电子制造、仪器仪表、大生产装备、软件服务、系统集成等。   公司参股的中外合资企业主要有:南京爱立信熊猫通信有限公司、北京索爱普天移动通信有限公司、南京泰雷兹熊猫交通系统有限公司、南京LG熊猫电器有限公司、瀚宇彩欣(南京)科技有限公司等。

十五期间,熊猫集团累计营业收入1200亿元,利润总额33.7亿元,利税67.5亿元。销售收入平均每年增长21.7%十五期末年营业收入突破280亿元,用户已达9千多万。    熊猫集团将着眼全球战略,面向国际,面向未来,大力推进现代通信、数字视音频、软件、智能电子、电子制造等主导产业的发展,逐步确立企业在现代通信领域的领先地位,朝着把公司建设成为国内一流,国际知名的大型电子信息产业集团的企业目标迈进。