成员动态
学校动态
徐州工业职业技术学院与新沂市人民政府签订全面战略合作协议
[2017-11-24]

为进一步深化政校合作,提升我校服务区域经济发展的能力,1116日,我校与新沂市人民政府在新沂市中等专业学校举行了全面战略合作签字仪式。副院长鲍桂楠,教务处、科技处、就业与校企合作处、党政办、化学工程学院等相关部门负责人,新沂市副市长周树兵,人社局、教育局、科技局、中专校等主要负责人出席签约仪式。

本次全面战略合作建立在我校与新沂市人民政府长期友好合作的基础上。长期以来,我校与新沂的恒盛化肥、蓝丰集团、利民化工等企业建立起了密切的合作关系,积累了较为成功的经验。尤其在科技镇长团项目中,我校派出的教师在新沂经济开发区管委会挂职期间,为当地企业实现创新驱动发展发挥了重要作用,是校地人才深度合作的典范,结下了深厚的友谊。

为加强双方合作,前期,我校祝木伟书记、鲍桂楠副院长、张芳儒副院长曾专赴新沂市进行实地考察交流,受到了新沂市委高山书记的热烈欢迎和热情接待;新沂市政府也曾专程派考察团来我校考察交流。政校双方就开启全面战略合作进行了深入的探讨,并达成了广泛共识。本次合作得到了新沂市委、市政府的大力支持。

签约仪式上,鲍桂楠副院长在讲话中指出,我校与新沂市人民政府务实开展政校合作,对提高学校服务区域经济社会发展能力,切实提高人才培养质量具有积极促进作用。作为江苏省示范性高职院校、全国服务贡献50强院校,我校将通过本次合作形成更加有效的机制来推动校地人才的进一步融合,重点以项目为纽带,依托双方人才优势,共建协同创新新平台,深化政企校三方深度合作,探索建立新沂学院,创新现代学徒制人才培养新机制,加强专业建设,推进产学研深度融合。同时依托我校丰富的教学资源,加强校地、校企间人才引进、交流、培养和输送,为新沂市产业转型升级提供有力的技术、人才支撑。